Le Maciole

LE MACIOLE

montecucco rosso doc


Denominazione: Montecucco Rosso Doc

Denominazione: il vigneto è stato impiantato nel 2006 su un terreno franco argilloso, esposto a sud-ovest, a 160 metri sul livello del mare.

Metodo di coltivazione: l’impianto di questo vigneto conta circa 5.000 ceppi per ettaro ed è allevato a cordone speronato basso con una carica di gemme che varia da 8 a 10 gemme/pianta.

Uvaggio: 80% Sangiovese, 10% Petit Verdot, 10% Syrah

Resa ettaro: 6.000 kg

Vendemmia: la vendemmia delle uve avviene a fine settembre, è effettuata manualmente con un’accurata selezione delle uve che vengono poi trasportate fino alla cantina in cassette. La raccolta di Syrah e Petit Verdot

avviene a metà ottobre.

Vinificazione: la fermentazione avviene in cisterne d’acciaio a temperatura controllata. La macerazione è condotta per 15 giorni con frequenti rimontaggi e follature.

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Note di degustazione: si presenta con un colore rosso rubino intenso, al naso esprime fresche note floreali e di frutta rossa matura; al palato evidenzia una buona struttura e freschezza, potente e morbido.


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