TENUTA RIBUSIERI
DAL CUORE DELLA TOSCANA AL MONTE AMIATA
La Tenuta Ribusieri sposa la produzione con tecniche agronomiche innovative coniugando, nella filiera di Sangiovese e Vermentino, il suo tratto distintivo di sostenibilità ambientale. Una vera e propria filosofia aziendale che da sempre contraddistingue il nostro operato e i nostri prodotti. La nostra azienda, la nostra tenuta, sono infatti figlie del comprensorio dell’ area Montecucco.
Una terra, dove la tradizione vinicola ha radici millenarie.
Nel cuore della Toscana, infatti, sotto il vento che ha ispirato il Rinascimento e le eccellenze enogastronomiche, la Società Agricola Ribusieri sorge all’ombra del Monte Amiata. Un vulcano la cui attività ha prodotto le caratteristiche di fertilità e mineralità di questa preziosa terra. Un suolo generato dalla disgregazione di tufi ed arenarie, con un ricco apporto in macro e micro porosità. Qui, temperature e piovosità continentali formano un microclima reso benevolo dalle sponde est e ovest dell’azienda agricola: il mar Tirreno e il monte Amiata.
Il Logo della Tenuta Ribusieri riporta infatti a quel significato profondo che racchiude in sé: la continua ciclicità della Natura.
La linea dell’ orizzonte, quindi, unisce il profilo del Monte Amiata ed il Torrente Ribusieri. Unione infinita tra terra, acqua, aria e umanità.
I nostri Vini si raccontano pertanto attraverso l’ etichetta.
Una vestizione capace di narrare e trasmettere estratti di storia, di vita e della natura.
Così, la linea pulita e continua che racchiude l’etichetta custodisce gelosamente il legame tra la terra, l’energia e l’uomo.